So schmilzt Du Deine Sheabutter für DIY richtig!

Comment faire fondre correctement votre beurre de karité pour le DIY !

Le beurre de karité non raffiné est un ingrédient incontournable dans toute cuisine. Même si votre cuisine est petite, il devrait toujours y trouver sa place. Ce n'est pas seulement un ingrédient puissant, c'est aussi un excellent épaississant 100 % végétal. De plus, il est généralement bien toléré et abordable. Il n'est donc pas étonnant qu'il apparaisse dans tant de recettes maison.

Profitez de la haute qualité de notre beurre de karité biologique certifié et non raffiné Directement du nord du Ghana. Deux en un : un excellent soin pour la peau et un impact positif sur les coopératives de femmes du nord du Ghana.

Comment manipuler le beurre de karité non raffiné

  • Faites toujours fondre lentement et doucement, sinon les précieux ingrédients seront perdus.
  • Ne jamais faire fondre sur un feu direct, mais au bain-marie.
  • Traitez le beurre de karité avec amour et vous verrez sa consistance s'améliorer. (Sans blague, c'est vrai, c'est une petite diva :-))
Mise en place : casserole pour bain-marie, tasse à mesurer ou bol pour faire fondre le beurre.

Faire fondre le beurre de karité
Étape 1 : Préparez le beurre de karité et faites chauffer l’eau.
Faire fondre le beurre de karité dans une casserole au bain-marie
Étape 2 : Faites fondre doucement le beurre de karité au bain-marie. Veillez à ne pas laisser d’eau pénétrer dans le beurre.

Beurre de karité fondu au bain-marie
Étape 3 : Attendez que le beurre de karité fonde en remuant de temps en temps.

Vider le beurre de karité au fur et à mesure qu'il est fondu
Étape 4 : Versez le beurre de karité fondu dans un bol (il ne doit pas être chaud) et remuez jusqu'à ce qu'il durcisse légèrement. Vous pouvez également placer le gobelet doseur dans un bain-marie froid.
Remuez le beurre de karité liquide jusqu'à ce qu'il soit presque dur, puis remplissez 
Étape 5 : Lorsque le beurre de karité a atteint cette consistance (comme de la mayonnaise), il est prêt à être mis en conserve. Si vous ratez le bon moment, il peut être difficile de le sortir du récipient, ou le beurre de karité peut cristalliser.

Pourquoi de petits cristaux peuvent se former dans le beurre de karité

Si vous utilisez le beurre de karité à chaud chauffé ou ils pas correct froid Lors du mélange ou du refroidissement , de petits cristaux (une sorte de « semoule ») peuvent se former. Ceux-ci fondent immédiatement sur la peau et n'ont aucun impact négatif sur la qualité du beurre de karité. Le seul problème est que le mélange n'est pas homogène. Pour éliminer les cristaux, vous pouvez refaire fondre le beurre de karité en suivant les instructions ci-dessus. Vous pouvez également le fouetter. à un beurre de karité fouetté.

Nettoyer – savoir comment

Je recommande de toujours essuyer les contenants avec du papier absorbant ou de vieux draps avant de les mettre dans la machine à laver ou l'évier. Sinon, ce sera un vrai désastre car ils seront très gras – je parle d'expérience, car j'ai commencé :-).

Bon alors, commençons maintenant, amusez-vous !

Amusez-vous bien à beurrer !

Tout amour,
Sandra
Cosméticienne naturelle et fondatrice SHEA YEAH

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