Unraffinierte Sheabutter ist eine Must-have Starzutat die in keiner Rührküche fehlen darf. So klein die Rührküche auch ist, Sheabutter sollte da immer einen Platz finden. Sie ist nicht «nur» eine Power-Ingredienz sondern auch ein toller, rein pflanzlicher Konsistenzgeber. Zudem ist sie generell sehr gut verträglich und im Einkauf erschwinglich. Kein Wunder also, kommt sie in so vielen DIY Rezepten vor.
Komme in den Genuss der hochstehenden Qualität unserer zertifizierten und unraffinierten Bio-Sheabutter direkt aus dem Norden Ghanas. Zwei in einem: Ein tolles Produkt für Deine Haut und ein Impact im Norden Ghanas in den Frauenkooperativen.
Der richtige Umgang mit unraffinierter Sheabutter
- Immer langsam und schonend schmelzen, ansonsten gehen die wertvollen Inhaltsstoffe verloren.
- Nie auf dem direkten Feuer sondern in einem Wasserbad schmelzen.
- Liebevoll mit der Sheabutter umgehen und Du wirst sehen, die Konsistenz ist dann besser. (kein Witz, ist wirklich so, sie ist eine kleine Diva :-))
Wieso sich kleine Kristalle in der Sheabutter bilden können
Wenn man die Sheabutter zu heiss erwärmt oder sie nicht richtig kalt rührt/ kalt stellt, kann es vorkommen, dass kleine Kristalle (eine Art «Griesskörnchen») entstehen. Diese schmelzen auf der Haut sofort und haben auch keinen negativen Einfluss auf die Qualität der Sheabutter. Einzig und alleine ist die Masse nicht homogen. Möchte man die Kristalle weg, so kann man die Sheabutter nochmals erneut, nach der obigen Anleitung schmelzen. Oder du schlägst sie auf zu einer whipped Sheabutter.
Aufräumen – gewusst wie
Ich empfehle die Gefässe immer mit Haushaltspapier oder alter Bettwäsche/ Leintücher auswischen bevor sie in die Waschmaschine oder Spülbecken gelangen. Es gibt sonst eine riesen Sauerei weil es so fettig ist – ich spreche aus Erfahrung zu meinen Anfangszeiten :-).
Na dann kann’s jetzt losgehen, viel Freude damit!
Viel Freude beim einbuttern!
Alles Liebe,
Sandra
Naturkosmetikerin & Gründerin SHEA YEAH